Первый урожай огурцов собрали в КФХ «Тепличное» в Магадане

Колыма Плюс

КФХ тепличное накормило магаданцев первым урожаем огурцов. С кустов фермерского хозяйства собрали почти 300 килограммов свежих овощей. Что еще созреет в этом году, расскажем в следующем материале

Морозный весенний полдень снаружи, +26 и влажный воздух внутри. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Тепличное» все условия для выращивания огурцов. Первое семя здесь посадили в феврале, а уже в начале недели на столы магаданцев отправили почти 300 килограммов колючих овощей. В этом году свежей продукцией порадуют не только жителей Магадана, но и воспитанников летних лагерей.

«У нас значительно наращивается количество детей, которые будут отдыхать на пришкольных площадках и в загородных лагерях. Мое предложение губернатор принял, будет 4 смены в загородных лагерях и в «Энергетике» и в CОК «Снежный» и в «Патриоте» и в «Артеке».Вот мне нужно, чтобы вы отработали и все такие наши лагеря закупали у вас. Сейчас упрощена процедура закупки и можно закупать без аукциона. Вот у тебя будет 500 человек», — сказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Овощей хватит всем, уверяют в «Тепличном». За этот год на гектаре земли планируют вырастить 180 тонн огурцов и около 16 тонн помидоров. Даже в условиях санкций, цену на продукцию значительно поднимать не планируют. Удерживать стоимость помогают российские удобрения и семена.

«Семена мы закупаем, ничего не меняется, в Москве. Фирма «Гавриш» она уже проверенная, все хорошо в ней. По всей России работает. Органика - у нас чисто органические удобрения, минеральными мы практически не пользуемся удобрениями, ни подкормки, ни стимуляторы — у нас этого нет. У нас земля. Вся продукция все витамины получает у нас чисто с земли», — сказал руководитель КФХ «Тепличное» Александр Кудрин.

Если огурцы уже можно купить в 8 точках города, местные помидоры порадуют колымчан лишь в июне. Последний урожай с кустов КФХ «Тепличное» планируют снять в октябре.