План по добыче золота в Ягоднинском округе в 2020 году выполнили на 97%

Колыма Плюс

Пандемия коронавируса не повлияла на основные экономические показатели Ягоднинского округа. Об этом рассказала глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник. На заседании собрания представителей она выступила с отчетом о проделанной работе в 2020 году. Также нормотворцам представили доклад «О результатах оперативно-служебной деятельности отделения МВД России по Ягоднинскому району».

В своем выступлении Надежда Олейник отметила, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации удалось выполнить все целевые показатели и социальные обязательства перед людьми, обеспечить исполнение нацпроектов. Глава округа обозначила перспективные направления деятельности на 2021 год, в числе которых работа по благоустройству всех поселений. Главная отрасль экономики района —горнодобывающая. В прошлом году плановый показатель по добыче золота выполнен на 97 %.

«Мы вышли на показатели, несколько не довыполнили план. Я рада тому, что даже такой результат у нас есть по добыче золота. Нам есть чем гордиться в этом плане. Радует, что у нас рудное золото пошло. 204 килограмма — это хороший результат. Я рассчитываю на то, что в следующем году добыча золота не составит 210 килограммов, я думаю, больше будет добыча рудного золота», — рассказала Надежда Олейник.

В докладе стражей порядка о результатах оперативно-служебной деятельности прозвучало, что обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, пресечение и раскрытие преступлений, повышение качества государственных услуг — являются приоритетными направлениями в работе отделения полиции. У депутатов по отчетам вопросам к докладчикам не возникло, их интересовало, когда в поселке Оротукан появится участковый уполномоченный.

«Возник вопрос по поводу кадров. В поселке Оротукан отсутствует участковый. Нам пояснили, что сотрудник подобран, на сегодняшний день проходит медкомиссию, к концу месяца приступит к своим обязанностям», — сказала председатель Собрания представителей Ягоднинского городского округа Оксана Гаврилова.

Нормотворцы приняли оба отчета и приступили к обсуждению других актуальных вопросов, всего на восьмое заседание депутатов Собрания представителей Ягоднинского городского округа II созыва их было вынесено одиннадцать. Народные избранники приняли кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, изменения в Устав.