Почти 150 юных колымчан стали участниками смены «Снежный десант-2021»

Колыма Плюс

В «Северном Артеке» состоялось торжественное закрытие профильной смены «Снежный десант». Мероприятие посвятили 210-летию со дня образования войск Национальной гвардии. За несколько дней ребята из города и области успели посоревноваться в лыжных гонках, сборке-разборке автомата, интеллектуальных викторинах и творческих конкурсах.

Кто не мечтает поддержать в руках боевое оружие. У участников профильной смены появился шанс оценить вес снаряжения и амуниции, которое находится в арсенале черных беретов. Бронежилеты, шлемы, пулемет. Условно организаторы разделили выставку на две части — инженерно-техническая и огневая-штурмовая.

«Дети расширили свой кругозор, подружились с ребятами. Очень замотивированы. Мы сейчас едем в город. Мы для себя поставили большие цели и задачи. Планируем открыть свой клуб патриотический, где будем вплотную заниматься данным направлением. Также чтобы мы выезжали и занимали первые места», — сказала представитель команды «Защитники» от горно-строительного колледжа Надежда Чаброва.

В заключительный день профильной смены «Снежный десант» большая часть ребят смогла определиться с выбором будущей профессии. Встречи с колымским сообществом реконструкторов военных действий и сотрудниками спецподразделений Управления Росгвардии стали одним из самых запоминающихся эпизодов военно-патриотического форума.

«Познавательно с оружием и тот же самый костюм, который весит 27 килограмм очень интересно. Здесь мы получили море эмоций и удовольствий. Мы еще смотрели фильмы, которые были сняты у нас в Магадане. Здесь очень интересно я очень счастлива, что сюда попала», — считает представитель команды «Возрождение» Екатерина Хижняк.

В первой профильной смене приняли участие ребята не только из магаданских военно-патриотических клубов и объединений. Среднеканский, Ольский, Хасынский округа. В «Северный Артек» приехали будущие защитники Отечества из области.

«Конкурс песни и строя. Как по мне — это самое ответственное мероприятие, потому что нужно больше всего вложения. Очень много тренировок в этот конкурс. Мы увидели свои ошибки. В дальнейшем надеемся, что их не повторим», — сказала представитель команды «Сокол» Ольга Постовик.

На торжественном закрытии судьи отметили сильнейшие команды за участие в викторинах, спортивных состязаниях и творческих конкурсах. И наставники команд, и организаторы профильного мероприятия уверены уже на второй смене «Снежный десант» будет более серьезное представительство. Ведь первый подобный военно-патриотический форум добавит популярности этому направлению.