Почти 500 юных колымчан отдохнут во всероссийских оздоровительных центрах

Колыма Плюс

В Магадан вернулись ребята, побывавшие во Всероссийском детском центре «Океан». Старшеклассники из Магадана и округов Колымы стали участниками смен — «Творчество без границ» и «Проспорт». В состав делегации вошли победители различных олимпиад, активные участники форумов и конкурсов.

В Магадан вернулась самая многочисленная делегация колымских школьников. В этот раз во Владивостоке на профильных сменах побывали 40 ребят. Поездка во Всероссийский центр стала подарком самым активным старшеклассникам за их достижения. Впервые в этот раз путевки получили спортсмены из Хасынского и Тенькинского округов и любители творчества из Магадана.

«Впечатления просто прекрасные - было проведено много мероприятий. Как в спортивном так и в образовательном плане. Общение с ребятами. Ребята с разных уголков страны — Сахалина, Амура. Познавательные программы, программированием занимались», - рассказал участник смены «Проспорт» Николай Андреев.

«Прежде всего от лица родителей хотелось поблагодарить и региональные власти и Министерство образования, которые предоставили возможность Хасынской спортивной школе направить такую внушительную делегацию в 20 человек. Это дети, которые постоянно занимаются в спортивной школе разными видами спорта,  тут и дзюдо и волейбол, баскетбол, шахматы. Те, кто был победителем региональных соревнований и призёры муниципального уровня. Это, так скажем, и оздоровительный эффект и стимулирующий для всех остальных, кто не смог поехать», - сказал руководитель Управления физической культуры и спорта администрации Хасынского округа Владимир Якунин.

Это уже 4 по счету поездка во всероссийский центр «Океан», организованная в этом году Минобром для юных колымчан. Мастер-классы, спортивные соревнования, яркие и увлекательные конкурсы. Ребят на 20 дней погрузили в активную спортивную среду и творческую насыщенную жизнь.

«Первый раз и последний. Получил удовольствие незабываемое. Как дети так и вожатые. В последний день я поплакал, могу признаться. Потому что мы стали одной большой семьёй. Девчонки как сестры, а парни как братья. Мы готовы стоять за друг друга горой. Участвовали во множестве соревнований», - сказал участник смены «Творчество без границ» Сергей Бондарь.

«По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова с 2020 года оплату расходов на проезд и сопровождение группы осуществляется за счет средств областного бюджета. Это, безусловно, позволяет семьям с разным доходом, с разными возможностями поощрить поездкой детей», - считает начальник отдела воспитательной работы Министерства образования Магаданской области Наталья Таруц.

Глава территории поставил задачу перед профильным ведомством- сделать участие в подобных образовательных сменах для юных колымчан хорошей традицией. При этом возможностью открыть для себя новое в творчестве и спорте смогли ребята уже практически из всех муниципалитетов Колымы. В тесном сотрудничестве представители Министерства образования работают сразу с несколькими всероссийскими оздоровительными центрами.

28 и 29 мая во всероссийские центры отправляются новые делегации. В лагерях «Орленок», «Смена» и «Океан» примут юных колымчан.