Подарки для новорожденных вручили в Магадане

Колыма Плюс

В рамках программы «Репродуктивное здоровье» родители магаданских новорожденных получили подарки. Практичные наборы с предметами первой необходимости: памперсами, влажными салфетками, пеленками, погремушками.

Выписка из роддома — это долгожданное и радостное событие для родителей. Но в этот раз счастливых мамочек встречают не только члены семьи. Первые подарки в рамках программы «Репродуктивное здоровье» получили два мальчика и четыре девочки.

«Для нас это, ну как бы, неожидаемо. Впервые слышу, что начали дарить подарки», — удивилась участник акции «Репродуктивное здоровье» Евгений Ефременко.

Программа «Репродуктивное здоровье» действует в Магадане с этого года, и рассчитана не только на обеспечение устойчивого прироста численности населения, но и повышение мотивации к деторождению, в том числе и путем новых мер социальной поддержки.

«Репродуктивное здоровье — это очень масштабный проект, который заключается в нескольких направлениях, но одно из направлений это здоровье молодых людей, подготовка к репродукции. Там входит очень большой, серьезный блок по медицине, по исследованию ну и многие другие направления», —заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко.

Подарочные комплекты сформировали на основании пожеланий мамочек. Они сделали выбор в пользу предметов, необходимых для нового члена семьи — памперсы, одноразовые пеленки, средства по уходу, погремушки и так далее.

«Неожиданно было, очень приятно. Спасибо за подарок», — участник акции «Репродуктивное здоровье» Галина Прокопова.

Без подарков не останутся и дети, рожденные с января этого года. Набор предметов поменяют и сделают более подходящим под их возрастную категорию.