Поэтесса Анна Егоян провела творческую встречу в Магадане

Колыма Плюс

«Высшая точка чувств». С программой под таким названием выступила в областном центре поэтесса Анна Егоян. Свой приезд в столицу Колымы чтица планировала ещё в 2020 г , но тогда выступление не удалось организовать из-за эпидемиологической обстановки. Спустя год долгожданная встреча автора с нашим суровым краем состоялась.

С одной стороны, можно сказать, что формат выразительного чтения стихов не востребован. Тем более, он не массовый. Но с другой стороны, 2020 год был временем различных ограничений. Люди просто соскучились по различным шоу. И, если судить по дополнительным местам в зале, людям необходимы красивые выступления.

Подобные гости в Магадане — редкость. Поэт с двумя миллионами подписчиков на платформе YouTube Анна Егоян пишет собственные стихотворения, но в её программе также часто звучат произведения, как современников, наподобие Веры Полозковой, так и классиков: Марины Цветаевой, или, например, Андрея Вознесенского. Все стихи, что читает Анна со сцены, объединяет одна тематика — отношения. Это любовь, романтика совместного быта, переживания и боль утраты, преодоление невзгод рядом с любимым человеком.

«Так как я пишу и свои стихи, и читаю стихи других авторов, то безусловно, есть отсылки к личной жизни, к каким-то событиям, которые со мной происходили. Когда я читаю стихи других авторов, я пытаюсь вместе с ними пережить те минуты, которые они описали. Проживать самые сложные этапы их жизни. Это целая история», — рассказала Анна Егоян.

Концерт планировали ещё год назад, но тогда он не состоялся из-за коронавирусных ограничений. Сегодня же приходится организовывать сразу два выступления, одно за другим. Магаданцы готовы слушать выразительное чтение. Тем более, что на Колыме у Анны есть свои фанаты.

«Она меня вдохновляет. Моя будущая профессия — актриса, мне очень нравится, как она читает стихи. Много чувств, в будущем этот опыт, думаю, мне пригодится», — сказала поклонница творчества Анны Егоян Мила.

Как утверждают сами организаторы, спрос на интернет-знаменитостей сегодня есть, причём очень существенный. Творческий вечер Анны Егоян — начало в череде артистов, которые намерены приехать в Магадан.

«Мы это мероприятие готовили год назад, и в этом году переносили. Но рады, что, наконец, всё получилось. Мы ради, что гость, очень популярный в интернете, посетил нас. У Анны больше двух миллионов подписчиков. Поэтому будем включать весеннее настроение», - рассказал генеральный директор компании «Арктик регион сервис» Игорь Рыженков.

Коучи, тренеры личностного роста, бизнес-блогеры, создатели творческого контента. У компании «Артик регион сервис» большие планы на развлекательную программу Колымы в текущем году. Внимательно следите за эфиром телеканала «Колыма-плюс» и радио «Колыма» на волне 107,5 ФМ, впереди много интересного.