Поездки за рубеж стали обходиться дороже, чем год назад

Колыма Плюс

Россияне стали тратить больше денег на поездки за рубеж. Такие сведения предоставил аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Сотрудники сервиса Туту.ру проанализировали билеты, которые россияне оформили за 3 первых месяца года, с вылетами марте. Оказалось, что на самые популярные направления — страны ближнего зарубежья и Турция. Средний чек за перелет в одну сторону равен примерно 18 тысячам рублей. Больше всего вылетов в марте из Москвы — в Ереван, Ош и Стамбул. В первую десятку по популярности также вошли Кишинев, Баку, Бишкек, Ташкент, Анталья, Минск и Дубай.

Также, по информации на сайте, российские путешественники стали предпочитать сложные маршруты прямым. В сравнении с предыдущим годом, доля прямых перелетов из Москвы в Дубай сократилась больше чем в половину. Из Москвы в Баку и Ош на 24%, в Ереван на 15%. Однако, в Стамбул, Кишинев, Анталью и Минск по-прежнему предпочитают добираться прямым рейсом.

Средний чек за полет по всем направлениям существенно увеличился. Наименьшие изменения за перелет в одну сторону — в Анталью. Стоимость выросла чуть больше чем на одну тысячу рублей. Улететь в Стамбул теперь дороже на 2 с половиной тысячи рублей. В целом, по данным аналитиков, желание или возможность россиян улететь за границу не велико. Доля зарубежных направлений сохраняется на уровне 5-6%.