Полицейские Сеймчана рассказали о своей работе подросткам

Колыма Плюс

Школьники Сеймчана побывали в гостях у полицейских. Ребята узнали о направлениях деятельности отделения, познакомились с боевым арсеналом. В преддверии летних каникул закрепили знания о правила дорожного движения.

Встреча сотрудников полиции с подростками Сеймчана прошла в красном уголке. Руководитель отделения рассказал ребятам о кадровом составе ведомства, о требованиях, предъявляемых к сотрудникам и специфике службы в органах. Отметил, что в работе большую роль играет профилактика правонарушений и взаимодействие с гражданами, в том числе с подростками.

«С целью профилактики дорожно-транспортного травматизма по инициативе Отд МВД России по Среднеканскому району на базе школы Сеймчан создан отряд Юных инспекторов движения «Дорожные защитники». В дальнейшем с участниками отряда планируется тесное взаимодействие в проведении акций, профилактических мероприятий, лекций и конкурсов, направленных на соблюдение правил дорожного движения», — прокомментировал начальник отделения МВД России по Среднеканскому району Виталий Драпей.

Сотрудники Госавтоинспекции познакомили ребят с основными направлениями деятельности подразделения. Показали оборудование, которое помогает сохранять порядок на дорогах и выявлять нарушителей. Призвали ребят быть грамотными участниками дорожного движения и активно вступать в отряд юных инспекторов. Сегодня в нём 10 пятиклассников.

«Если будет площадка, то мы всем отрядом собираемся у дороги и вместе с полицейскими будем раздавать листовки водителям»,- сказал юный инспектор дорожного движения отряда «Дорожные защитники» Алина Хохлова.

Самым увлекательным моментом встречи, по слова организаторов, стало знакомство со спецсредствами и боевым арсеналом сотрудников полиции. Ребята узнали, кто из полицейских, как и при каких обстоятельствах использует различные виды оружия. Рассмотрели его поближе, попробовали разобрать. А самые смелые, даже примерили полный боекомплект защитников правопорядка.

«Ну ощущения, конечно, тяжеловато чуть-чуть. Я сейчас вообще не понимаю, как такую тяжелую броню носят полицейские. Для этого же нужна крепкая физическая форма. Очень интересный урок был», — сказал ученик 5 класса школы поселка Сеймчан Владимир Белоусов.

Познавательная встреча в отделении полиции была полезной для всех. Ребята узнали много нового, а сотрудники полиции постарались укрепить доверительные отношения с ними. Патриотическое воспитание, правовая грамотность и профессиональное ориентирование являются основными направлениями деятельности полиции в работе с детьми.