Поликлиника на Колымской, 11А принимает пациентов из Магадана

Колыма Плюс

57 млн за 2 года планируют потратить на капитальный ремонт бывшей второй поликлиники Магадана. Она уже не принимает пациентов. Сейчас там освобождают помещения и в ноябре начнут строительные работы.

Всех заболевших с признаками ОРЗ теперь принимают в поликлинике на Колымской, 11 А, туда и переехал медицинский персонал.

Давно знакомые помещения, бывшей второй магаданской поликлиники, сегодня выглядят непривычно тихими и опустошёнными. Коридоры будто замерли в ожидании больших перемен. И впечатление не обманчивое. После того, как отсюда вынесут всю мебель и оборудование, здесь закипит работа. Капитальный ремонт закончат в 2022 году. И потом должна появиться качественно новая поликлиника, правда, возможно, её функционал изменится.

«У нас будет заменяться всё в данных помещениях, плюс, будет работать вежливая регистратура, люди будут приходить и через открытую регистратуру. Поскольку у нас есть потребность в проведении всех видов профосмотров в одном помещении, скорей всего мы будем данную поликлинику будем подразумевать под поликлинику медицинских осмотров. Диспансеризация, профосмотр, периодические осмотры, будут проходить здесь», — сказала заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Белла Капленкова.

Поликлиника на Колымской, 11 А после капитального ремонта теперь называется острой. Здесь принимают пациентов со всего Магадана с признаками респираторных заболеваний и ковида. Шесть терапевтов работают на приёме и трое выезжают на домашние вызовы.

«У нас осталась возможность брать мазки, делать ЭКГ, и рентгенографию лёгких и придаточных пазух носа. К сожалению, теперь мы остались без рентгенографии и после отрицательного результата ПЦР на ковид мы отправляем пациентов на рентген пазух носа в 1 или 3 поликлиники. А если требуется исследование легких, то мы сами отправляем пациентов на компьютерную томографию, у нас есть две машины скорой помощи, которые доставляют их в областную больницу», — рассказала заведующая терапевтическим отделением амбулаторного отделения № 2 «Городская поликлиника» Дарья Мерзлякова.

В предстоящие длинные выходные с 1 до 3 ноября здесь будут работать в обычном режиме. Закроются только 4 и 7 числа. Остальные — сокращенные дни с 9 до 15 часов.

Медики говорят, сейчас уже пошёл сезонный рост заболеваемости. И если он будет стремительно расти, то они обратятся за помощью в другие поликлиники Магадана, которые предоставят своих терапевтов на самый острый период, чтобы здесь по возможности сократить очереди к врачам.