Правила благоустройства Магадана планируют изменить и дополнить

Колыма Плюс

Правила благоустройства Магадана планируют откорректировать. Это не только приведение в соответствие с федеральными нормативами, но и некоторые нововведения. Об этом рассказали на заседании депутатской комиссии городской Думы по вопросам градостроительства и экологии.

Предлагают, например, определить, кто будет следить за содержанием спортивных площадок Магадана. Чтобы контроль их состояния проводили каждый месяц, и оперативно ремонтировали, при необходимости. Чтобы тренажеры и сами площадки не становились травмоопасными. Должны измениться и правила размещения рекламных баннеров на улицах и домах областного центра.

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Максим Малахов прокомментировал:

«То есть это будет не так, хаотично, что кому как захотелось, а в согласованном варианте это будет прокладка по определённой горизонтали. Будет определенная форма, и те объекты, которые не будут соответствовать, естественно, уполномоченный орган будет указывать на это и требовать приведения в надлежащее состояние. В этом случае можно говорить и о подсветке. Это общий облик города, и мы с вами по прошествии какого-то времени должны будем обратить внимание на эти качественные улучшения».