Правительство РФ поможет Магаданской области создать инфраструктуру водоснабжения и водоотведения в микрорайоне «Гороховое поле»

Колыма Плюс

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В совещании принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов. Говоря о мерах поддержки для реализации программы «Инфраструктурное меню», Марат Хуснуллин отметил продление права субъектов направлять высвобождаемые в результате реструктуризации средства по бюджетным кредитам на реализацию региональных проектов в связи с имеющимся удорожанием и на антисанкционные мероприятия, а также предоставление регионам права изменять проекты, сроки их реализации и перечни объектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

«Эти решения дают нам большую мобильность, но в то же время повышают ответственность каждого из нас за результат. Работа по развитию инфраструктуры продолжается, и сегодня нам нужно создать задел стабильной работы на 2023–2024 годы. Для этого надо, безусловно, выполнить все планы этого года», – сказал Марат Хуснуллин.

В рамках реализации программы «Инфраструктурное меню» на заседании одобрена заявка от Магаданской области на использование инфраструктурных облигаций в размере 3 млрд рублей для реализации проекта по строительству 92 тысяч кв. м жилья в Магадане. Средства будут направлены на создание инфраструктуры водоснабжения и водоотведения.

«Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин отметил, что регион наш работает и это видно по показателям и точкам контроля, которые есть у министерств и ведомств Российской Федерации. Это нам дает нам право рассчитывать на поддержку, и она была нам оказана по всем направлениям, где мы её ожидали. Во-первых, это концессии. Семь объектов уже получили поддержку на правительственной комиссии Юрия Трутнева. Сейчас с ДОМ.РФ мы выходим на комиссию с девятью объектами. Рассчитываю, что до конца апреля мы получим положительное заключение по всем этим объектам. Мы уже готовы выносить на комиссию к Юрию Трутневу новые восемь объектов: здравоохранения, образования и спорта. Например, детский сад на Гороховом поле, трамплинный комплекс, завод по переработке отходов», — рассказал журналистам губернатор Сергей Носов.