Праздник «Спортивная семья» прошел в Магаданском бассейне

Колыма Плюс

Участники городской спартакиады «Спортивная семья» встретились в магаданском бассейне. В минувшее воскресенье они соревновались в очередном конкурсе — плавании. Состязания продлятся до конца года. За это время семьи пройдут 9 испытаний.

Это третий этап городской семейной спартакиады «Спортивная семья». Позади — легкоатлетическая эстафета и дартс.

Яркое, солнечное, наполненное витамином D лето, сменила уже достаточно морозная осень. Сегодня бассейн — одно из самых жарких мест в городе, в зале плюс 30. Здесь говорят, что купание автоматически повышает уровень эндорфинов в крови и делает настроение летним.

Для участников нет требований к стилю плавания. Достаточно на скорость преодолеть 25 метровую дорожку.

Состязание в бассейне выбрали большинство участников семейной эстафеты. 26 семей в этом году соревнуются за звание самой спортивной. Им предстоит пройти 9 испытаний.

«После двух летних видов у нас лидируют команда Коротковых. На самом деле все баллы очень-очень рядом. И первые 6- 7 мест в каждой возрастной группе буквально различие по одному баллу. Сейчас говорить о лидерстве очень рано. Где-то после четвертого и пятого вида будет заметно. Пока все рядом», — сказала главный судья городской спартакиады Ольга Фомина.

В следующий раз участники семейной эстафеты встретятся за шахматной доской. До конца года участники смогут проявить себя также на теннисном корте и лыжне, в боулинге и тире.