Президент России Владимир Путин планирует вакцинироваться 23 марта

Колыма Плюс

Президент России Владимир Путин намерен сделать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 уже сегодня 23 марта. Об этом глава государства заявил, выступая на совещании по вопросам вакцинации.

«Хотел бы вновь подчеркнуть, что вакцинация от COVID-19 — дело добровольное, и каждый человек должен сам принять решение о том, делать ли ему прививку», - сказал президент.

В Магаданской области прививки против новой коронавирусной инфекции сделали более 7 тысяч колымчан, в том числе губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Я прививался в прошлом году, в ноябре, в институте им. Гамалеи. После первого укола, где-то на третий день, почувствовал себя не очень, как — будто заболеваю, но это быстро прошло и через три недели после первого укола , когда брали кровь на антитела, у меня уже был уровень 400 антител. А после второго укола — 4 200. Я пообщался с Александром Леонидовичем Гинзбургом. Конечно, это интересно, это важно. Во-первых, понимать самому , во-вторых, мы людей призываем , необходимо быть уверенным, что ты говоришь правильно. Антитела начинают вырабатываться после первого укола. У большинства людей, хотя бывают и исключения. Когда есть возможность, я это отслеживаю. Уже появляется защита организма. После второго укола, через 42 дня, обязательно образуются антитела. Это очень важно», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.