При школе № 2 Магадана действует детский экологический лагерь

Колыма Плюс

В этом объединении ребята узнают новую информацию о бережном отношении к природе, проводят субботники, озеленяют территорию школы.

В эколагере никто не сидит на месте. Все ребята помогают природе: участвуют в субботниках, очищают от мусора некоторые участки города.

«У нас первым делом уборка. Мы совершаем экологические десанты, находим загрязнённые участки и работаем», — сказала руководитель экоотряда школы № 2 Галина Елистратова.

«Я уже третий год в экологическом отряде, стабильно выхожу на все десанты, и занимаюсь этим помимо отряда», — сказал командир экоотряда «Юные друзья природы» Владислав Сулейманов.

На футбольной площадке школы № 2 прошёл конкурс «Экология по станциям». Ребятам предложили разделиться на команды и проверить свои знания в сфере экологии.

Игры в конкурсе были не только направлены на знания, но и на физическую активность. Ребята должны были бросить шарик из бумаги в кольцо и попасть в ведро.

Другие же задания в конкурсе показывали, насколько дети разбираются в сфере экологии. Девочки и мальчики угадывали — какое растение представлено в гербарии.

Еще одно задание — разобраться в безопасности вещей, которые нас окружают. Каждый из четырёх цветов обозначает степень влияния на природу. Например, красный цвет — самая большая угроза. А зелёный —в меньшей степени влияет на экологию. Также ребята разбирались всей командой, какое животное является персонажем мультфильма.

Подводя итоги конкурса, судьи, отмечают, что дети знают, как заботиться о природе нашего края.