Принять участие в ВЭФ могут молодые колымские предприниматели

Колыма Плюс

У молодых колымских предпринимателей есть возможность присоединиться к Восточному Экономическому форуму. Для участия необходимо пройти отбор в делегацию, представляющую Магаданскую область. Он будет проходить среди управленцев и собственников бизнеса, лидеров общественного мнения, представителей креативных индустрий, а также государственных и некоммерческих организаций, способствующих развитию предпринимательской среды. Возраст участников — от 18 до 35 лет. Количество мест ограничено, срок подачи заявок — до 6 августа.

Участники форума посетят специальную молодежную площадку, в рамках которой пройдет презентация программы «Муравьёв-Амурский — 2030», дискуссия о социальных сетях, бизнес-образовании, а также о новом поколении предпринимателей. Помимо молодежного трека, молодые бизнесмены смогут посетить панельные сессии основной программы и представить свою точку зрения по различным направлениям развития Дальнего Востока. По вопросам регистрации и участия необходимо обращаться по телефону: 8 (4132) 62-50-14. С подробной информацией о форуме можно ознакомиться на официальном сайте — forumvostok.ru.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке на острове Русский со второго по четвертое сентября. Мероприятие проводят ежегодно для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В последнем форуме приняли участие более 8 тысяч делегатов, представителей СМИ и участников выставки из 65 государств и территорий. Магаданская область — активный участник Восточного экономического форума. Съемочная группа телеканала «ТВ-Колыма-Плюс» ежегодно освещает все самые яркие события ВЭФ.

Последний форум проходил в 2019 году. Он стал рекордным не только по количеству делегатов, но и по объему привлеченных инвестиций. Ряд серьезных соглашений подписал губернатор Магаданской области. Это документы, подтверждающие намерения крупных компаний работать на Колыме. Общий объем перспективных привлеченных инвестиций в рамках соглашений ВЭФа 2019 года для Магаданской области превышает двадцать миллиардов рублей. А если говорить о развитии всего Дальнего Востока, то форум уже в пятый раз подтвердил — это площадка, где принимают серьезные финансовые решения. Общий объем инвестиций от подписанных соглашений здесь превысил несколько триллионов рублей.

Ежегодно в рамках ВЭФ проходят Заседание Госсовета, Пленарное заседание самого форума, встречи с общественностью. Многие задачи, которые Президент Владимир Путин ставил перед участниками еще первого Восточного Экономического Форума, казались невыполнимыми. А сейчас многие проекты уже реализованы, а Дальний Восток стал приоритетом и развитию субъектов уделяют особое внимание. В этот раз утвердили программу перспективного развития до 2035 года.