Проблему бродячих собак в Магадане обсудили в правительстве региона

Колыма Плюс

Все исчерпывающие меры, в рамках закона, необходимо принять чтобы обезопасить колымчан от бродячих собак.

На заседании часа контроля, которое прошло в региональном Правительстве, глава региона Сергей Носов дал поручение главам муниципальных образований решить вопрос с бродячими собаками. Причем сделать это только законными методами. Трагические случаи, которые произошли ранее в Магаданской области и накануне в Забайкальском крае не должны повториться. Главное — обезопасить детей и взрослых.

«Примите все исчерпывающие меры, чтобы обезопасить жизни людей и детей прежде всего. Все исчерпывающие меры, в рамках закона. Что касается изменения закона федерального о бродячих или бывших домашних животных. Первое, на что надо обратить внимание и вести работу с населением. Мы же сами в процессе своей жизнедеятельности увеличиваем число этих животных бездомных и бродячих. Откуда они взялись, это же деятельность человека, которая, к сожалению, продолжается»,- сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Состояние дорог, вопросы по работе учреждений здравоохранения. За минувший год в Центр управления регионом по программе «Решаем вместе» поступило почти 14 тысяч обращений. Как отмечает руководство ведомства Павел Береговой, колымчане стали активнее обращаться с вопросами через социальные сети. Расчистка дворов от снега, проблема безнадзорных животных и питание в медицинских учреждениях. Эти темы сейчас самые актуальные для магаданцев. За текущий месяц в центр поступило 533 обращения.

«Необходимо отметить, что за 2021 год практически в 7 раз увеличилось количество обращений, которые наши жители оставляют в социальных сетях. Для себя мы делаем вывод, что это значит что наши жители доверяют этому каналу коммуникаций и видят решение вопросов, с которыми они обращаются и готовы в дальнейшем обращаться к органам власти через социальные сети. Важно отметить, что, несмотря на количество обращений, среднее время ответа первичной реакции сократилось практически в 2 раза»,— сказал руководитель ЦУР Павел Береговой.