Процесс приготовления пищи проверили в Магаданской областной больнице

Колыма Плюс

Процесс приготовления пищи проверили в Магаданской областной больнице. В последнее время «Центр управления регионом» фиксировал в социальных сетях сообщения от пациентов с жалобами на больничную еду.

Руководитель Магаданской областной больницы вместе с руководителем «Центра управления регионом» и журналистами проверили работу пищеблока, лично продегустировали приготовленный обед перед тем, как отправить его в отделения областной больницы. Меню все остались довольны. Для того, чтобы пациенты больницы могли делиться своими вопросами и замечаниями, ЦУР в Телеграм добавит новую вкладку «Вопросы качества питания».

«На самом деле во главу угла ставится то, что это — лечебное питание и, естественно, мы в приготовлении продуктов используем значительно меньше соли, чем люди обычно используют. И мы резко ограничиваем специи. Кроме того, естественно, не применяются в приготовлении продукты и те блюда, которые могут вызывать тяжелые аллергические реакцию. И, конечно же, лечащий доктор назначает в соответствии с определёнными диетами, назначает питание. Ну, вплоть до того, что есть пациенты, которым готовится просто индивидуально», — сказал руководитель Магаданской областной больницей Сергей Тимофеев.

«Приятные впечатления остались после посещения пищеблока областной больницы. Нас пригласили коллеги из регионального Минздрава. На пищеблоке максимальная частота, приятно пахнет и, самое главное, вкусная еда. Более того, мы договорились с коллегами из регионального Минздрава о разработке опции в чат-боте для того, чтобы все пациенты областной больницы могли оставить обратную связь или сообщить о проблемах по качеству блюд, которыми они питаются на лечении», - сказал руководитель «Центра управления регионом» Павел Береговой.