Проект введения QR-кодов в транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме

Колыма Плюс

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте сняли с рассмотрения в Государственной Думе. Об этом сообщил в своем телеграмм — канале председатель Нижней Палаты российского Парламента Вячеслав Володин. Ранее предполагалось, что QR-коды будут использовать в самолетах, поездах и междугородних автобусах. Президент Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы.

«Необходимо изучить самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан, —отметил Владимир Путин.

Депутат Госдумы Антон Басанский, представляющий интересы колымчан в Нижней Палате российского Парламента добавил, что этот вопрос рассмотрят на ближайшем Совете Государственной Думы.

«Решение о снятии с рассмотрения законопроект на транспорте это результат на сегодняшний день диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета всех мнений, которые сложились сегодня, как со стороны транспортной инфраструктуры, так и со стороны многочисленных обращений граждан и с учетом мнения регионов, в которые был отправлен на рассмотрение данный законопроект. В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрение этого законопроекта», - сказал он.