Программа по привлечению работников из других регионов популярна на Колыме

Колыма Плюс

Список участников государственной программы по привлечению работников из других регионов уже сформирован. С этого года в ней могут участвовать не только коммерческие предприятия, но и бюджетные.

Программа «Повышение мобильности трудовых ресурсов на территории Магаданской области» пользуется популярностью на Колыме. Работодателю, который привозит работников из других регионов, компенсируют единовременное пособие для сотрудника, оплату аренды жилья и даже северную надбавку. В прошлом году приехали 15 человек, в 2021 уже сформирован список на такое же количество приезжих сотрудников.

«Мы разместили на сайте Минтруда объявление об отборе. Отбор прошли те же 4 организации, которые были в прошлом году: «Полюс»С. Комар, «Дантист», «Нера», и у нас появился ещё одни участник — «Магаданэнерго». Мы между ними эти 15 человек, на которые нам выделяет Федерация субсидию, мы между ними распределили.

Раньше размер субсидии если составлял 225 тысяч рублей на одного привлечённого работника, то с 2020 года уже 1 миллион рублей на одного привлечённого сотрудника», — прокомментировала заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова.