Прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Колыма Плюс

Губернатор Сергей Носов считает, что необходимо на всех пешеходных переходах оборудовать искусственные неровности. Лежачий полицейский — гарантия, что водитель не превысит скорость, а притормозит. Забота об автомобиле в этом случае работает на сохранность здоровья и жизни пешеходов. Об этом говорили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Магаданской области. Глава региона подчеркнул, что впредь наличие искусственных неровностей на пешеходных переходах возле школ должно стать одним из обязательных условий подготовки к очередному учебному году. Особое внимание на заседании уделили выявлению нетрезвых водителей и наказанию за пьяную езду.

«Выявляете пьяных за рулём автомашины, есть аварийная штрафная стоянка. То есть меры принимаются при лишении прав в автомобиле 15 суток административные аресты. Всё же в рамках российского законодательства есть более жесткие меры, чем просто лишение. Но фактически большая группа населения живёт и работает на самоуничтожение, и только себя, но и других», — сказал Сергей Носов.

Обсудили на заседании ДТП с участием нетрезвой женщины, когда пострадали дети. Ночью 10 сентября автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо» наехал на стойку с дорожным знаком на переулке Восточном и опрокинулся в кювет. В результате ДТП женщина-водитель и трое несовершеннолетних пассажиров получили телесные повреждения, их доставили в больницу. Как выяснилось, водитель ранее уже была осуждена за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Очень много остаётся непонятным. Почему всё-таки, что побудило её нетрезвую, которая написала в объяснении, что выпила 0,7 л шампанского, сесть за руль, посадить свою дочь и посадить двух несовершеннолетних детей. Кстати, по результатам исследования крови на состояние опьянения была установлена в размере 4,2 промилле. 4 для среднестатистического человека это смертельная доза. Более плотный человек может выпить 6 промилле, но это исключение. Это вообще вопиющий случай, она была действительно в бессознательном состоянии»,- сказал врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктор Ходаков.