Пункты вакцинации Магаданской области работают и в выходные

Колыма Плюс

Поставить прививку от коронавируса можно и в выходной день. Пункты вакцинации работают в субботу. Магаданцев иммунизируют препаратом «Гам-Ковид Вак» торговой марки «Cпутник V».

Субботнее утро. Коридоры поликлиники пусты, оживленно лишь в кабинете вакцинации, говорит Татьяна Величко. Сегодня ее фамилия первая в списке врача, который дает разрешение на прививку.

«Мне удобно, народу мало. Заходишь и сразу все тебе. Быстро обслужили. Первая, и ты свободна», - сказала Татьяна Величко.

В регионе уже привили более 13 тысяч человек. Ежедневно работают 27 пунктов вакцинации. Каждый из них может принять более, чем 800 пациентов. Максимальное время ожидания в будни — 30 минут, субботу на человека уходит несколько минут.

«Знакомые сказали на работе, что можно сделать в субботу без записи. Подойти и сделать спокойно», - рассказала Нелли Захарчук.

Вакцинация от коронавируса внесена в Национальный календарь прививок. Иммунизация — дело добровольное. Весна время, когда поводов для встреч становится больше. Так что сделать прививку необходимо, говорят медики. Иммунизацию в Магаданской области проводят вакциной «Гам-Ковид Вак» торговой марки «Спутник V».

«Нормально себя чувствую. После первой прививки даже никаких ощущений: ни болезненных, ни реакций, ни красноты, ни покраснения. Отлично, все хорошо. Советую всем привиться», - сказал Николай Панасюк.

Записаться на прививку против новой коронавирусной инфекции магаданцы могут через портал госуслуг, а также по телефонам колл-центров 122 и 220-003.

Пункты вакцинации работают ежедневно с 8 до 18.30, кроме воскресенья. В субботу с 9 до 12 . Пациентов будут принимать и в праздничные майские дни, в том числе 1 и 9 . График уже сегодня опубликуют на сайте регионального Минздрава.