Работников Скорой помощи Магадана поздравил Иван Горбачёв

Колыма Плюс

С днём работника скорой медицинской помощи поздравил магаданских сотрудников службы министр здравоохранения и демографической политики Иван Горбачёв.

На встречу в актовом зале станции скорой медицинской помощи пришли все, кто не был на вызове. Министр здравоохранения Колымы за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд вручил благодарственные письма и грамоты, в том числе и от губернатора Магаданской области. Отметили — медики скорой достойно перенесли сложные времена пандемии. За весь прошлый год к ним поступило почти 40 000 обращений. С начала этого года — уже 10 816.

«Скорая помощь уже адаптировалась к работе с новой коронавирусной инфекции. Прошлый год был, конечно, очень сложный, были очень сильные пиковые нагрузки, болели члены коллектива скорой помощи, и поэтому, в целом, я считаю, что коллектив сделал большое дело — мы выстояли, и выстояли очень достойно. Даже на фоне по сравнению с другими крупными городами. Мы достаточно обеспечены СИЗами, автомобилями, медикаменты. И у нас всё есть для работы», — сказала главный врач Станции скорой медицинской помощи Магаданской области Екатерина Федерко.