Работу общественных наблюдателей высоко оценили колымские органы власти

Колыма Плюс

Работу общественных наблюдателей во время выборов депутатов представительных органов власти на территории Магаданской области в сентябре этого года высоко оценили в Правительстве региона и Магаданской областной Думе.

Общественный контроль за соблюдением прав граждан — важная составная часть избирательного процесса. В том, что выборы в Государственную Думу, а также в представительные органы власти региона прошли в целом спокойно и на хорошем организационном уровне, во многом заслуга именно общественных представителей.

«Выборы состоялись. Они прошли чисто, честно, открыто и объективно. И это самая главная наша с вами оценка»,- сказала общественный наблюдатель Оксана Билык.

«Как мы ответственно подошли к этому вопросу. Спасибо, кто нас пригласил. Мы почувствовали себя нужными и востребованными»,- сказала общественный наблюдатель Вера Маймистова.

«Замечаний и нарушений по итогам выборов было минимальное количество. То есть, можно так сказать, среди регионов мы находимся в первой двадцатке точно. Потому что у нас было все спокойно и не было серьезных замечаний к процессу выборов. И в этом, конечно, большая роль общественных наблюдателей. Почему мы им вручили сегодня благодарность и почему к этому серьезно относимся и благодарим всех? Потому что люди работали 3 дня, беспрецедентно, 3 дня, еще и ночью и безвозмездно. Конечно, это большая работа, большая ответственность. Всем — большое спасибо»,- подытожил министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин.