Работы по реконструкции Магаданского онкологического диспансера завершают

Колыма Плюс

Создание комфортных условий для врачей и пациентов в приоритете. Реконструкцию Магаданского областного онкологического диспансера завершают досрочно. Как выглядят новые кабинеты и операционные будущие эксплуатанты смогли увидеть своими глазами. Экскурсию для медперсонала и врачей провел губернатор Сергей Носов.

На 3 этаже нового корпуса онкологического диспансера уже завершены все отделочные работы. Аппараты ИВЛ, приборы УЗИ, электрокардиографы и дефибрилляторы. Пока еще пустующие кабинеты заполнены оборудованием — его установкой занимаются непосредственно представители завода-производителя.

Представитель компании-производителя Андрей Барышев сказал: «Ждем сейчас сдачи операционной, на 27 число назначена продувка вентиляции, затем мы завозим оборудование, приезжают специалисты и начинаем монтировать. Наркозно-дыхательные аппараты, дефибрилляторы, это электронные системы для операционной».

Ежегодно в онкологическом диспансере выполняют более 500 операций, благодаря вводу нового корпуса здесь планируют проводить дополнительно еще несколько сотен хирургических вмешательств.

Площадь корпуса более шести тысяч квадратных метров. На трех этажах расположены свыше 300 специализированных и вспомогательных помещений. У врачей и медперсонала диспансера появилась возможность своими глазами увидеть будущее рабочее место. На импровизированной экскурсии доктора сразу отмечают большое количество светлых и просторных кабинетов.

«Подключение для разного оборудования. Самое главное — кислород. Потому что в прошлом здании были постоянно перебои с кислородом», — рассказала врач-онколог Татьяна Трусова.

Основная строительная часть работ позади, последние штрихи сейчас подрядчики делают на первом и втором этажах. Третий уже практически готов к работе. Здесь устанавливают мебель и необходимое медицинское оборудование. Работы ведут в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения Магаданской области».

«Очень важно чтобы он сходу пошел в работу. Думаю, очень правильное решение и очень рад, что с воодушевлением и пониманием это встречено врачами. Сегодня можно и нужно принимать не только качество отделочных работ, но и удобство функционала для каждого кабинета и каждого рабочего места. В том числе, мне было приятно слышать — мы не будем удлинители разматывать по палатам. Здесь все приготовлено. Все оборудовано и сделано, как и должно быть»,- сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Для того чтобы сделать последние штрихи на 3 этаже нового корпуса строителям дают еще две недели. Пока подрядчики еще на объекте, подчеркивает в разговоре с врачами губернатор Сергей Носов, можно высказывать свои предложения и замечания. За месяц в эксплуатацию планируют ввести и два остальных этажа. Врачи и медперсонал готовы помочь подрядчикам учесть все нюансы. Руководитель территории поставил задачу — составить перечень необходимого оборудования и инвентаря. К середине ноября в диспансере все должно быть готово под ключ. Въехать в новое помещение врачи и пациенты Магаданского областного онкологического диспансера смогут в предновогодние дни.