Региональное отделение ОНФ проверяет содержание федеральной автодороги «Колыма»

Колыма Плюс

Федеральная трасса «Колыма» на территории Магаданской области приятно удивила, чего не скажешь о дорогах Якутии. Так прокомментировал мониторинг содержания федеральной автодороги Якутск — Магадан сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Зеленков.

Общественники проехали на автомобиле две тысячи километров, чтобы проверить, в каком состоянии находится сегодня федеральная трасса. Такой мониторинг они проводят каждые два года. И отмечают, что дорога на территории Якутии стала ещё хуже, чем это было в позапрошлом году. В отличие от наших соседей приятное впечатление производит дорожное полотно на территории Магаданской области.

«На Федеральной трассе «Колыма» со стороны Магаданской области работа ведётся. Дорога расширяется, отличная отсыпка, укатка. Даже был критерием дождь. Он шёл и вода не удерживалась на дороге. Территория Якутии, то, что под управление Вилюя находится. Не делалось ничего и ничего не делается. Кроме двух участков реконструкции ничего не делается. Дорога пришла в негодность, она аварийная, даже не нормативная. Несколько лет назад мы делали подобные мониторинги, со стороны Якутии были достаточно большие участки, которые были нормативными, радоваться хотелось. В этом году даже эти участки пришли в негодность. Отсыпаны крупным скальником, валунами, больше на мостовую похоже плохо укатанную. То есть это не дорога», — считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Магаданской области Сергей Зеленков.