Региональный чемпионат «Абилимпикс» открыт на Колыме

Колыма Плюс

Олимпиада возможностей объединит обувщиков, портных, мебельщиков и слесарей. В столице Колымы дали старт отборочному этапу Чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограничениями в здоровье. В течение недели в Магадане на трех площадках образовательных учреждений выявят лучших в различных компетенциях. Школьники, студенты и специалисты поборются за звание лучшего в 12 компетенциях. Накануне в Магадане прошло открытие чемпионата. Организаторы провели его в онлайн-режиме. Испытания пройдут на базе учреждений в привычном формате.

«У нас участвует в конкурсе региональном. Это уже 4- ый по счету Чемпионат студенты 1 курса. Интересен для меня именно как для мастера это некий срез знаний моих студентов за полугодие и уже практически середины второго полугодия», — рассказала эксперт Чемпионата в направлении «Швея» Регана Гаджгаева.

«Ребята, которые прошли подготовку к Абилимпиксу, они более уверенны в себе, в своей профессии. Более легко в жизни могут найти себе применение, потому что и обладают успешными навыками профессии. Сами социализированы и адаптированы», - уверила руководитель волонтерского центра «Абилимпикс» Маргарита Шевченко.