Рекламные объявления в Магадане упорядочат

Колыма Плюс

Создание инициативной группы для эффективного самоуправления, порядок размещения рекламных конструкций, изменение правил землепользования и застройки. Всего одиннадцать вопросов рассмотрели на заседании Магаданской городской Думы.

Все рассматриваемые проекты принимали сразу в первом и втором чтении. В устав Магадана внесли дополнительный пункт, по которому органы общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект. Цель таких изменений — расширение возможности участия горожан в решении вопросов местного значения. Также определили критерии по входу в инициативную группу.

«Группа может быть составом не менее 10 человек, лица должны быть совершеннолетнего возраста. Есть перечень обоснований проекта: стоимость, цели. Это могут быть вопросы благоустройства, транспортного обслуживания. Всё, что может быть адресовано органам исполнительной власти», — сказал редседатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Внесли изменения в правила благоустройства и содержания территории областного центра. Систематизируют понятия элементов городской среды, а также меняют порядок размещения информационных конструкций.

«Думаю, это правильное решение. Мы давно обсуждаем культурный код города. Так как рекламные щиты, баннеры носят разный характер, город превращается в инфосвалку, когда мы все это упорядочим, архитектурный срез будет выглядеть приличнее», — прокомментировал заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский.

Среди рассмотренных проектов также изменения в правилах землепользования и застройки. На заседании перераспредили полномочия между функциональными органами, ответственными за формирование списка детей-сирот, которых необходимо обеспечить жильём.