Реконструкцию пирса в бухте Нагаева Магадана обещают закончить этим летом

Колыма Плюс

Реконструкция пирса в бухте Нагаева около парка «Маяк» выходит на финишную прямую. Подрядчики обещают, что это будет интересное сооружение не только своим внешним видом, но и подсветкой в тёмное время. Сейчас уже приступили к монтажу электросетей для архитектурной подсветки.

Деревянные лавочки, шезлонги, площадки для прогулок и зона созерцательного отдыха. Фотозона и навес с защитой от ветра. На эскизах это действительно выглядит красиво и радует глаз. Но пока существует лишь на бумаге. Строители обещают, что совсем скоро будет также, как нарисовали изначально, не менее привлекательно и в натуральную величину.

Сейчас монтируют арматуру для заливки бетоном под навесы, качели и тумбы для цветов. Готовят площадку — для завершающих работ. Чтобы не сглазить, строители не называют точную дату сдачи объекта, пока лишь обещают, что закончат этим летом.

«Сейчас в цеху готовится доска палубная, в дальнейшем она сюда выплывает через полтора месяца приступаем к отделке чистовой, когда будут уже все формы изготовлены бетонные, все коммуникации проброшены. Также видите, устанавливаем водоотводные лотки», - рассказал начальник производственного отдела подрядной организации Михаил Уткин.

Финальным этапом будет установка осветительных приборов, больших и маленьких. Сейчас под них уже прокладывают инженерные сети.

Подрядчики заверяют, что после того, как закончат работу, пирс будет выглядеть не просто красиво, а шикарно. Особенно в тёмное время, когда включат фонари. Иллюминацией обещают оснастить чуть ли не все перила.

На объекте побывал губернатор Магаданской области. Но его больше интересовали даже не сроки сдачи пирса, а то, как решается вопрос по его объединению с парком «Маяк». А именно - снос старых зданий, которые мешают строительству второй очереди. Сергей Носов просил ускорить процесс необходимой подготовки, чтобы это не тормозило дальнейшую работу по благоустройству береговой зоны бухты Нагаева.