Родители магаданских школьников сдали ЕГЭ

Колыма Плюс

Обеспечение информационной безопасности, соблюдение процедуры написания и технологии печати материалов. Организаторы пробного экзамена по русскому языку постарались максимально приблизить условия проведения итоговой аттестации к реальным.

Для всех, кто захотел сдать пробный Единый государственный экзамен, рабочий день начался не с привычных совещаний и планерки. Взрослые решили стать участниками всероссийской акции для того, чтобы понят, что предстоит преодолеть их детям — ученикам 11 класса.

«Поверили, что сдаю ЕГЭ, но испугались. Подумали, что это невероятно трудно. И есть коллеги, у которых дети выпускники есть, но они не пойдут. Потому что боятся, что надо готовиться. Не готовилась. Надеюсь, что знания мои пригодятся», — сказала мама выпускника гимназии «Английской» Ирина Колчакова.

«Это еще одна возможность погрузиться нам всем в ту атмосферу и в тот алгоритм прохождения всех этапов до начала Единого государственного экзамена — от регистрации и прохождения контроля и непосредственно до получения результатов. Поэтому мы желаем всем участникам нашей акции удачи», — прокомментировала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

Особенность этого экзамена в том, что средствам массовой информации дают возможность присутствовать на испытании на протяжении всего времени.

С собой только ручка и паспорт. В этом году сдают пробный ЕГЭ в двух аудиториях. За парты сели 9 магаданцев.

Контрольно-измерительные материалы как на настоящем экзамене организаторы ЕГЭ распечатывают непосредственно в аудитории. В тесте пробуют свои силы не только родители, но и представители Министерства образования.

«Сегодня родители и мы вместе с ними познакомимся с вариантами заданий. Это прежде всего блок А, простые задания, которые решают наши ребята когда сдают экзамен. Цель мероприятия — успокоить родителей, показать, что каждый из детей знает правила, знает все задания», — сказала заместитель министра образования Магаданской области Ирина Горностаева.

На все про все у взрослых — полчаса. У ребят на настоящем экзамене почти 4 часа. Задания разделены на два блока. Для того, чтобы набрать проходной балл для поступления в ВУЗ, школьникам необходимо получить минимум 36 баллов. В этот день многие участники пробного ЕГЭ справились с заданиями.

«В этом году участниками Единого государственного экзамена станет почти тысяча старшеклассников. Условия прохождения испытаний еще обсуждается в Рособрнадзоре. Но преодолев пробный экзамен, взрослые уверены — для тех, кто не прогуливает уроки, справиться с заданиями не составит труда», — сказал вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.