Ровно в 8 утра в Магаданской области началось голосование

Колыма Плюс

Выборы в Государственную Думу продлятся три дня. Такой формат позволяет снять напряженность на участках и избежать большого скопления людей.

Всего в Магаданской области организовали 90 пунктов для голосования, 2 - нестационарные. Они находятся в Магаданской областной больнице и в аэропорту Сокол. Кроме этого избиратели смогли воспользоваться своим конституционным право во время досрочного этапа. В этот период в выборах приняли участие более семи тысяч человек. Это работники 15 судов в плавании, жители двух отдаленных населенных пунктов Ямск и Тахтоямск, и отдельные группы избирателей — оленеводы, вахтовики, работники маяков, метеостанций и горнодобывающих предприятий.

Работа участков с восьми утра позволяет проголосовать тем, чей рабочий день начинается, например, в 8.30 или в 9. Воспользовался удобным графиком губернатор Сергей Носов. Глава территории проголосовал одним из первых.

Работа участков проходит с соблюдением необходимых требований безопасности. Этому при подготовке к выборам уделяли особое внимание. При голосовании избиратель получает средства индивидуальной защиты.

«Меня впечатлила подготовленность участка, конкретно этого, и, конечно же, накоплен определенный опыт в избирательных кампаниях в условиях пандемии. Видно, что работа идет профессионально, слаженно. Я думаю, что безопасность, как раз, обеспечена», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Губернатор голосовал на участке, который расположен в Центре культуры. Там, как и на остальных участках в течение трех дней будут находиться представители кандидатов и политических партий. Также за соблюдением порядка будут следить независимые общественные наблюдатели. Каждый пункт оснащен и системой видеонаблюдения. Все данные будут стекаться в региональный Общественный штаб.