Руководитель «Почты России» встретился с губернатором Магаданской области

Колыма Плюс

25 новых автомобилей «Почты России» сегодня отправились на рабочие посты. Обновление автопарка стало возможным благодаря сотрудничеству главы региона Сергея Носова с руководителем акционерного общества Максимом Акимовым. Состоялось заседание, где обсудили дальнейшее развитие курьерской службы на территории Магаданской области.

На совещании с руководителем «Почты России» глава региона обсудил несколько вопросов, среди которых увеличение субсидируемых авиарейсов по направлению «Магадан — Эвенск», снижение затрат на содержание сети отделений почтовой связи за счёт введения льгот на оплату коммунальных услуг, а также на имущество и транспорт.

«Сложилось так наверно, именно здесь, на Колыме. Баланс между горняками и почтальонами, сотрудниками почты сказывается на качестве и состоянии работы. Грядут изменения. Предпосылки уже для этого есть», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

11 июня сотрудники Почты России отметят профессиональный праздник. После официальной встречи состоялась торжественная часть передача автомобилей магаданским почтовикам.

Почтовая инфраструктура региона сегодня испытывает определенные трудности. Несмотря на что, что определённый процент населения предпочитает частные курьерские службы, «Почта России» все ещё остается актуальной. Обновление автопарка частично должно решить транспортный вопрос доставки грузов.

Сергей Носов вместе с Максимом Акимовым наградили почетных работников курьерской службы: почтальонов, операторов связи, сортировщиков, контролёров. После вручили ключи водителям нового транспорта. По словам начальника автобазы, заменили треть всех машин. У новых моделей увеличенная грузоподъемность.

«Машины все новые, оснащены ГЛОНАССом. Также есть вызов аварийной службы. В бета-версии пока. Но уже проверяли, работает нормально. В случае, если что-то произойдет, оператор сможет связаться с машиной», — сказал начальник автобазы Магаданского регионального отделения «Почты России» Александр Кривосницкий.

Максим Акимов отметил, что сотрудничество только начинается. Магадан в скором времени ждёт ещё одна поставка автомобилей. На совещании достигли соглашения по ряду вопросов. Например, необходимо ремонтировать помещения отделений связи.

«Ежегодно, год от года мы прилагали и будем прилагать усилия. Нам надо отремонтировать из сорока девяти двадцать девять отделений. Мы сегодня видим с вами новую технику, нам надо обеспечить их порядок хранения. Это улучшение логистики, в том числе авиационной, с поправкой на погодные условия», — сказал руководитель акционерного общества «Почта России» Максим Акимов.

Сергей Носов акцентировал внимание на необходимости модернизации почтового звена в регионе. В планах разработать социальный пакет для работников почты. По словам Акимова, это поможет увеличить престиж службы, а также доукомплектовать кадровый состав. Программа улучшения работы почты на Колыме продлится до 2024 года. Привлекут муниципальный и региональный бюджет.

«Это, наверно, покажется удивительным, но размеры почтовых отправлений увеличивается. Потому что цифровизация, вроде бы, облегчает посылку электронных писем, но не покупок. Это приходится учитывать. Совместно с Почтой России правительство региона в лице Минтранса отработает авиалогистику», — добавил Сергей Носов.

В Магаданской области 49 отделений почтовой связи, более половины из них нуждаются в реконструкции. Несмотря на то, что поставка автомобилей закрывает транспортную составляющую, улучшение работы «Почты России» в Магаданской области — вопрос дальнейшего сотрудничества правительства региона с руководством государственной компании.