С 1 августа начало действовать новое законодательство

Колыма Плюс

Налоговый вычет за занятия в спортзале, льготные авиабилеты и надбавка к пенсии.

13% можно будет вернуть от суммы, которую налогоплательщики тратят на занятия фитнесом. Например, если физкультурно-оздоровительные услуги обходятся в 45 тысяч рублей в год, тогда возвратить можно более 5 тысяч. Для этого надо предоставить копию договора на оказание услуг и чек. Важное условие — оздоровительная организация должна быть включена в соответствующий перечень. Начать претендовать на возврат НДФЛ любители спорта могут с 1 августа, но первые выплаты начнутся только в 2023 году.

Новые льготные билеты начнут продавать с середины августа. Государство субсидирует рейсы по 46 маршрутам. 1 августа Росавиация завершила прием заявок от авиакомпаний. На реализацию программы предусмотрено 1 млрд 35 млн рублей. Специалисты заверяют, что этого хватит не менее, чем 50 тысячам пассажиров. Льготы действуют только на перелет вместе с несовершеннолетними. При этом в Москву и Санкт-Петербург по этой программе не улететь, как и на южные курорты.

Перерасчет страховых пенсий без специального заявления работающим пенсионерам предоставят также с этого месяца. Перерасчет пройдет исходя из суммы страховых взносов, которые работодатель перечислил за предыдущий год. Повышение получат около десяти миллионов человек, это те, кто вышел на пенсию не раньше 1 января текущего года.

Второй Дальневосточный гектар доступен с 1 августа. Но только для тех, кто успешно освоил ранее выданную землю. Также расширили саму программу. Она распространилась на А