С 1 февраля Магаданская городская поликлиника объединяет дневные стационары

Колыма Плюс

Удобное время приема, комфортные условия оказания медицинской помощи. С 1 февраля городская поликлиника Магадана объединяет дневные стационары первого и третьего амбулаторных отделений. Теперь работать будет один. На улице Ленина, 9.

Соединяют их, в первую очередь, для удобства пациентов и персонала. Работать стационар будет не полдня, как раньше, а до 19:00. Это значит, что проходить лечение колымчане смогут в любое удобное для себя время. Через первое амбулаторное отделение, по словам руководителя стационара Лейлы Антроповой, ежегодно проходит почти 3 000 человек. В отделении работает 2 врача, 8 медсестер. Такое количество медперсонала позволяет взаимозаменять друг друга на случай болезни или отпуска. В дневном стационаре уже с 1 февраля развернут 15 коек. Отделение укомплектовано необходимым медицинским оборудованием, специалистами узкой направленности. Сокращать штат работников не будут. Оптимизируют лишь работу медперсонала, и сделают все возможное для удобства пациентов.

«Для чего это нужно? Для того, чтобы люди в одном месте получали комплексное лечение. На базе данной поликлиники имеются хорошо оснащенное физиотерапевтическое отделение, имеются специалисты узкие, и пациенты будут получать медицинскую помощь в течение всего рабочего дня: до обеда и после обеда будет работать дневной стационар. Работают у нас 2 врача в дневном стационаре, 10 медсестер. Никого сокращать у нас не собираются. Мы работаем в штатном режиме. Дневной стационар обеспечены медикаментами и расходными материалами в рамках программы государственных гарантий. Если препарат не входит в список жизненно важных лекарств, то пациент должен приобретать его самостоятельно», —сказала руководитель дневного стационара Городской поликлиники Магадана Лейла Антропова.