С павильона Магаданской области во Владивостоке начнется выставка «Улица Дальнего Востока»

Колыма Плюс

«Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ, начнется с Магаданской области. Специалисты завершают сборку презентационного павильона. Первая группа участников Восточного экономического форума из Магаданской области уже во Владивостоке. Среди делегатов — вице-губернатор региона Андрей Колядин. По телефону он рассказал нашему телеканалу, какая атмосфера царит на площадке в преддверие открытия выставки.

«Пройтись, я думаю, можно будет уже сегодня вечером. Но пока территория ВЭФа закрыта. Только первые люди приезжают сюда обычно с рабочими целями для того чтобы довести до совершенства те объекты, которые будут представлены людям на Восточном экономическом форуме. Но уже сейчас, я, вот, сейчас прогуливаюсь по территории «Улицы Дальнего Востока» и здесь уже достойно и красиво. Так что можно приходить уже сейчас смотреть. Те, кто могут попасть на территорию ВЭФа, и те, кто является участником ВЭФа, конечно», - сказал вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

В концепт архитектуры павильона Магаданской области заложен треугольник, который издревле имел важное значение для коренного населения. Он используется в качестве национального орнамента. Золотое покрытие фасада отсылает к фундаментальной основе экономики области — природным запасам. Колымская презентация на выставке «Улица Дальнего Востока» разместится на трех площадках. На первой представят итоги развития основных отраслей региона с 2018 года и перспективах развития до 2024. Это добыча полезных ископаемых, рыбодобывающая отрасль и сельское хозяйство, энергетика и транспортный комплекс. Также гости могут познакомиться с продукцией туристических компаний Магаданской области. Самые активные смогут принять участие в мастер-классах по промывке золота «Старательский фарт». Под руководством профессиональных мастеров Магаданской области, можно своими руками изготовить традиционные изделия из кости, меха, бисера. Ансамбль песни и танца народов Севера «Энэр» представит большое разнообразие номеров традиционного песенного и танцевального искусства народностей Крайнего Севера проживающих в Магаданской области.