Сборная «Кривбасс» снова завоевала звание лидера

Колыма Плюс

«Кривбасс» снова чемпион. В столице Колымы подвели итоги турнира на Кубок губернатора по мини-футболу. В течение недели спортсмены из Магадана и области сражались за переходящий Кубок соревнований. На паркете Дворца прошло 18 спортивных встреч. Субботние матчи собрали большое количество зрителей.

Пандемия изменила качество игры только в лучшую сторону, признают любители футбола. Ожесточенная борьба за звание лидера началась уже с первого матча. В этом году по итогам полуфинальных встреч в тройку призеров пробились представители области. Уже 4 год подряд бронзу завоевывает сборная Омсукчанского округа.

Cудья соревнований Ацамаз Гутиев поделился впечатлениями:

«Cкажем так, в групповой стадии с «Кривбассом» была ожесточенная борьба. Полуфинал с «Динамо» Омсукчан судьба решилась в дополнительное время. Причем, если удача была на стороне «Динамо» вчера, а так бы мог Омсукчан играть сегодня в финале. У нас были все шансы для того, чтобы победить в этой игре. И сейчас мы видим финальный матч «Кривбасс-Динамо» упорная борьба после первого тайма. Команды очень агрессивно играют и «Динамо» и «Кривбасс». Хороший футбол показывают».

Омсукчан приехал в Магадан со своей группой поддержки. Поклонница этого вида спорта из поселка Синегорье Галина Нагаева посвящает все свое свободное время областным соревнованиям. С 2007 года не только ведет фото- и видео историю областного турнира, но и поддерживает спортсменов.

«Я за них болею с 2000 года, еще когда турнир проходил в Синегорье. Это моя любимая команда. В данной игре я болею за Кривбасс». Сильнейшая команда области. Многие ребята привлечены, раньше играли за трассу. Есть игроки Ягоднинского района», — рассказала Галина.

Встреча основных претендентов на звание чемпиона — сборных «Динамо» и «Кривбасс» повторила сюжет соревнований прошлого года. Борьба за Переходящий кубок турнира для них принципиальная. Финалисты провели по пять встреч, прежде чем сыграть решающий матч. В своих подгруппах они стали безоговорочными лидерами. Установку — сыграть первым номером- команде «Кривбасс» удалось в этот раз выдержать до последних секунд матча.

«Не очень удачно начинали первые игры, но потом собрались и показали самый оптимальный и необходимый результат. Хочется также отметить и команду Динамо, которая несмотря на сложность и смену составов, показывает стабильный результат, выходит в финал в упорной борьбе. Хочу отметить команду Сусуманского округа, которая также вышла в полуфинал. Для них это первое крупное событие за последние 3- 4 года точно», — сказал капитан команды «Кривбасс» Николай Зайцев.

Со счетом 4:2 Кривбасс снова возглавил турнирную таблицу престижных соревнований. Организаторы отметили и лучших игроков по линиям- специальный приз от судейской бригады получили Дмитрий Надточный, Константин Василенко, Николай Кащеев и Александр Пьянов.

Нынешний турнир показал, что после пандемии вступили в борьбу за медали с еще большим рвением. Взять реванш у своих принципиальных соперников они смогут через месяц. В марте в Магадане пройдет Зимний чемпионат по футболу.