Сборная отделения адаптивного плавания привезла медали со всероссийских стартов 

Колыма Плюс

Очередными победами порадовали своих тренеров воспитанники адаптивного отделения плавания. Сразу в двух солидных стартах приняли участие представители региональной сборной. Всероссийская спартакиада специальной олимпиады по плаванию прошла накануне в Пензе. Впервые наши спортсмены не только отличились в личном первенстве, но и завоевали золото в командной эстафете.

Магаданскую область на соревнованиях представили 4 спортсмена. Ребята ехали на всероссийские старты, предварительно серьезно подготовившись на тренировках. В Пензе ребята показали лучшие результаты на дистанциях 50 и 100 метров на уже привычных для себя дисциплинах.

 

«Все 4 члена сборной команды показали лучший результат. Владимир Коваленко показал лучшие 2 результата на 100 метрах вольным стилем и 50 метрах. Это Яромир Ярмоленок. Он выполнил 3 взрослый разряд, также показал лучшие свои результаты. Тимур Князев впервые выезжал на соревнования, отлично показал себя. Испытывал легкое волнение, но при этом показал достойный результат. И Руслан Буркацкий тоже неоднократно выезжал и показал достаточно неплохие результаты», - рассказал тренер отделения адаптивного плавания Владислав Булычев.

 

Но особенно удалось впечатлить своих наставников ребятам в командной эстафете. Большая часть сборных из других субъектов выступала не в полном составе и доукомплектовывалась спортсменами из других делегаций. Наши ребята отработали слаженно на старте и завоевали золото на этом этапе.

Очередная тренировка на магаданском отделении плавания начинается с яркого момента — воспитанники и наставники чествуют уже двукратную победительницу Чемпионата России среди паралимпийцев. Арина Файзулина в этом спортивном сезоне успешно выступила сразу на двух престижных стартах. Тренеры поставили перед девушкой цель — проплыть по нормативу мастера спорта. С этой задачей Арина справилась.

 

«Соревнование было такое, когда преодолевали соперницу на доли секунды. Буквально она выхватила ее победу. Мы гордимся нашими результатами — тем, что мы работаем, трудимся. Ставим определённые задачи и к ним идем к этим целям», -сказала старший тренер отделения адаптивного плавания Евгения Зурова.

 

«Моя основная дистанция, которая получается, действительно, это дистанция брасс. На ней я занимаю второй раз I место. Это моя основная дистанция, которую я отрабатываю и улучшаю», - сказала победительница Чемпионата России по адаптивному плаванию Арина Файзулина.

 

Копилка трофеев воспитанников магаданского отделения адаптивного плавания пополнена в очередной раз. Впереди летние каникулы, но ребята продолжат упорно тренироваться. Ведь сейчас основная цель — подготовится к очередным престижным всероссийским стартам, которые пройдут этой осенью.