Сборная по киокусинкай в числе самых результативных спортсменов региона

Колыма Плюс

За минувший год воспитанникам сборной удалось покорять пьедесталы не только на дальневосточных, но и на престижных международных стартах. В 2020-ом году для представителей этого боевого искусства состоялось семь выездов и на каждом наши земляки показывали результат.

Для магаданских каратистов предновогодние дни насыщены не только тренировками, но и участием в выездных соревнованиях. Областная сборная только вернулась с турнира, который проходил в Москве. На Чемпионате и Первенстве собралось около 600 участников. Наш регион представляли 7 спортсменов.

Татьяна Гончарова, победитель Чемпионата Москвы по киокусинкай:
Я ехала с целью забрать 1 место, победить свою соперницу, которой я проиграла на «Медном всаднике» в финале. Мне это удалось сделать. Я еще в городе настраивалась, что буду драться с ней, не зная этого. Вообще, я планировала с ней увидится на международных соревнованиях, но обстоятельства получились так, что встретились на Первенстве Москвы.

И о тех, кому удалось отличиться — бронзу завоевала Полина Петрова. Золотые медали Никита Денисов и Татьяна Гончарова. На этих соревнованиях дебютировал магаданец Максим Ипатиков. На московском турнире он провел 4 поединка и не только стал лидером в категории юноши 12-13 лет, но и завоевал специальный приз за лучшую технику.

Максим Ипатиков, победитель Чемпионата Москвы по киокусинкай:
Я начал лучше тренироваться — в чем-то стал лучше по технике. Где-то выигрывать. Я отработал свой удар коронный, начал больше подкручивать, перестал получать в голову.

Егор Аверин, старший тренер сборной Магаданской области по киокусинкай:
Система подготовки немного отличается от той системы, которую преподают в других регионах страны. Скажем так — если положено детей обкатывать тренировать с маленького турнира и потихоньку поднимать планку. У меня система такая как у тренера, мы наоборот в самое пекло. По- другому наши магаданские спортсмены ни в каком виде спорта не смогут выигрывать, если будут стандартной классической методики придерживаться.

Подводя итоги года наставники школы отмечают лидеров областной сборной. Юным спортсменам есть на кого равняться — Виталий Ленчаковский — двукратный финалист чемпионата Дальнего Востока. И успешно выступает в самой многочисленной боевой категории. Одним из главных результатов года стало выступление магаданки Татьяны Гончаровой на международном турнире «Опен рашен», где выступали 24 страны. Девушка не только завоевала золотую медаль, но и была удостоена специальной награды за лучшую технику. Магаданские каратисты не планируют снижать планку достижений. В новом 2021 году должно состоятся почти два десятка выездных стартов. И тренеры ждут ярких побед, как от опытных, так и от начинающих спортсменов.