«Секреты духового» приоткроют музыканты для юных и взрослых зрителей (6+)

Колыма Плюс

Новая развлекательно-образовательная программа, которую готовят магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки и театральная студия «RED». В субботу, 24 апреля в Центре культуры артисты представят сразу два сеанса — в 15 и 18 часов (6+). Некоторую часть секретов духового удалось раскрыть нашей съемочной группе, которая побывала на репетиции.

От охотничьего сигнального рога — в духовой оркестр. Из древности — на современную сцену. Путь валторны узнают зрители первого концерта образовательного Мusic-art-проекта. Это будет цикл познавательно-развлекательных интерактивных программ от Магаданского оркестра духовой и эстрадной музыки. Это очередная творческая задумка руководителя коллектива. Скучные концерты — не наш формат, говорит Алексей Грошевик.

«Для того чтобы все это было не скучно, смешно, придумали просто новую форму. Привлекли театральную студию «Red» в лице руководителя, Евгения Вертохвостова, который будет помогать в этом концерте. Мы 2 ведущих: я - говорящий, а он - ведущий бессловесный», — сказал Алексей.

Какой музыкальный инструмент Бетховен считал голосом Бога, а какой называют виолончелью духового оркестра. Всё это тоже узнают гости музыкального урока. А еще — измерят длину инструментов, и оказывается — немалую длину.

Программа «Секреты духового» ориентирована на детей, но и взрослым будет интересно. Каждый инструмент прозвучит и сольно, и в оркестре. Музыканты расскажут публике об особенностях звучания, о секретах мастерства. Обещают интерактивное взаимодействие со зрителями. А может быть, и дадут сыграть на той самой валторне или тромбоне?

Секреты духового публика будет узнавать постепенно. Программы концертов образовательного цикла планируют обновлять ежегодно. Первые представления пройдут уже в эту субботу в Муниципальном центре культуры в 15 и 18 часов.