Семь объектов построят в рамках механизма «Дальневосточной концессии»

Колыма Плюс

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев доложил председателю Правительства Михаилу Мишустину о реализации проекта «Дальневосточная концессия».

В рамках этого механизма частный инвестор строит инфраструктуру, а государство в течение 10–15 лет возвращает ему инвестиции. Это позволит сконцентрировать финансовые ресурсы на ближайшие годы для решения наиболее важных для жителей Дальнего Востока проблем. В рамках «Дальневосточной концессии» одобрены первые семь проектов в Магаданской области. Благодаря этому в регионе возведут спортивный комплекс с бассейном, новый корпус для детского лагеря «Северный Артек», лыжный стадион, общеобразовательное учреждение, школу с детским садом для детей-инвалидов, новый корпус для детского дома, центр реабилитации. Стоимость объектов — более 11 млрд рублей. Софинансирование со стороны федерального бюджета составит почти 7 млрд рублей в течение 14 лет.

«До 2024 года в рамках механизма дальневосточной концессии планируем привлечь до 500 млрд рублей инвестиций в строительство инфраструктуры на Дальнем Востоке. В соответствии с опросом жителе й наибольшее внимание уделим развитию медицины, образования, качеству дорог, созданию новых рабочих мест», — сказал заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.