Семья теперь будет считаться молодой до 35 лет включительно

Колыма Плюс

Корректировка определения «Молодая семья» и обновление пороговых значений размера дохода для признания жителей областного центра малоимущими. Эти вопросы обсудили сегодня на заседании комиссии по вопросам социальной политики депутаты Магаданской городской Думы.

Рассмотрели изменения в положение об организации работы с молодёжью. В частности, добавление одного важного слова. Теперь в формулировке «молодая семья, состоящая в браке в возрасте до 35 лет», появится слово «включительно». А это добавляет один год, например, для участия в программе по предоставлению квартиры. Депутаты обсудили и минимальный размер дохода гражданина для признания его малоимущим и постановки в качестве нуждающегося в очередь на предоставление жилья. Он увеличится в следующем году на 11%.

«Год назад было 29 000 рублей на одного члена семьи, то в 2022 году будет 32 900. То есть мы расширяем этим увеличением тот перечень нуждающихся в получении любого жилья для малоимущих граждан», - сказал председатель комиссии Магаданской городской Думы по вопросам социальной политики Андрей Самсон.