Сергей Абрамов избран зампредом парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Колыма Плюс

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» поддержала предложение Сергея Абрамова по обновлению правовой базы о северных надбавках и коэффициентах. Председатель Магаданской областной Думы участвовал в общем собрании Ассоциации, которое прошло в режиме видеоконференции.

Впервые в стране районный коэффициент установили более 80 лет назад. Размеры и порядок применения корректировались три раза, последний — в 60-х годах прошлого столетия. К районам Крайнего Севера отнесены 24 региона. Срок действия устаревших документов, в том числе существующей системы преференций для северян, до 1 июля 2022 года. Разработан проект нового Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, который включает в себя все территории, отнесенные ранее к таким районам.

«В дальнейшем Перечень планируется скорректировать. Причем сделать это предлагается лишь на основании данных института географии Российской Академии наук об изменениях климата и тенденции его потепления в районах Крайнего Севера за последние 50 лет. Что касается установления размеров районных коэффициентов, процентных надбавок и определения порядка их выплаты, то пока проект такого нормативного правового акта в свободном доступе отсутствует», — сказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов избран заместителем председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Спикер колымского парламента входит в состав совещательного органа 6 лет.