Сергей Носов готов выступить наставником в рамках проекта «Лидеры Колымы»

Колыма Плюс

На заседании Правительства Магаданской области министр внутренней, информационной и молодежной политики Максим Бродкин озвучил предварительные итоги заявочной кампании проекта «Лидеры Колымы».

 «Важно правильно нацелить участников проекта на результат работы. Какими бы креативными, прорывными с точки зрения развития региона ни казались бы порой идеи, необходимо помнить, что речь не о бизнес-стартапе. Уровень ответственности за принимаемые решения в системе госуправления на два порядка выше, чем в бизнесе. Поэтому обязательно познакомьте участников проекта с нормативно-правовыми актами, с правилами работы в условиях 44-ФЗ», - сказал Сергей Носов.

Губернатор пояснил, что в проекте невозможно добиться высоких результатов и сформировать качественный кадровый резерв управленцев региона без внедрения механизма наставничества. Для совершенствования проекта глава региона предложил на две недели закрепить тех, кто успешно пройдет обучение, за министрами и их заместителями для стажировки на уровне начальников отделов, заместителей руководителей управлений, ведомств.

«Важно, чтобы участники проекта поняли, что это за работа, чтобы у них было правильно сформировано восприятие функционала и ответственности. Тогда мы получим максимальный эффект. Но и на наставников ложится серьезная ответственность по повышению эффективности работы участников проекта», - сказал Сергей Носов, пояснив, что и сам готов поучаствовать в реализации проекта «Лидеры Колымы» в качестве наставника.

Максим Бродкин напомнил, что участниками проекта могут стать жители региона в возрасте от 25 до 45 лет. Они пройдут обучение у федеральных экспертов, лучшие попадут в резерв управленческих кадров Магаданской области. Проект по формированию резерва управленческих кадров организован Правительством Магаданской области в партнерстве с группой компаний EVERYCO, которая возьмет на себя оценку профессиональных компетенций и программу развития участников. О желании участвовать в проекте заявило уже более 45 человек.

Управление информационной политики