Сергей Носов обсудил с лидерами общественного мнения перспективы развития Магаданской области

Колыма Плюс

Будущее Магаданской области, строительство социально значимых объектов и дорожной инфраструктуры, вопросы комфортной городской среды и благоустройства, здравоохранения, организации летней оздоровительной кампании и другие актуальные темы обсудили на встрече губернатора Сергея Носова с лидерами общественного мнения. Она прошла в Магаданской областной библиотеке имени А. С. Пушкина.

В зале собрались представители всех сфер жизни региона: предприниматели, деятели культуры, науки, спорта, образования, профсоюзные деятели, банковской сферы, молодежных объединений, общественники, активные колымчане. Вниманию присутствующих был представлен краткометражный фильм об итогах социально-экономического развития Магаданской области в 2020 году.

Живой разговор в формате вопрос-ответ продолжался два часа. Глава региона подробно ответил на все поступившие вопросы и обозначил планы развития Магаданской области. Отвечая на заключительный вопрос о том, что должно быть в регионе и какой для себя губернатор представляет «магаданскую мечту», Сергей Носов отметил, что должна быть базовая отрасль и рабочие места, развитие современных технологий, инвестиции.

«Нагаевская бухта, рыбная отрасль, полезные ископаемые, и не только золото. Энергетика, которая обеспечит это все, и туризм. Достойная заработная плата. И это все – реальность. А если о мечте. Хочу, чтобы люди, которые уехали и добились успехов, говорили: «Я вырос в Магадане и горжусь этим. И меня тянет сюда вернуться» – как возвращается сюда Елена Вяльбе», – сказал глава региона.