Сергей Носов подвел итоги рабочей поездки в Москву

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подвел итоги рабочей поездки в Москву. Глава региона принял участие в 17-ом Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Кроме того, Сергей Носов провел ряд встреч с министрами РФ и президентом Татарстана. С Рустамом Миннихановым обсудили перспективы всестороннего развития межрегиональных связей, подписали Соглашение между Правительствами Республики Татарстан и Магаданской области о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

«Мы идем первыми, мы идем в ногу с теми изменениями, начинаниями, программами, которые разрабатываются Правительством РФ. Вместе с ними мы отрабатываем варианты решения. Это здорово. Многие вещи требуют уточнения, корректировки, но если вы обратили внимание, в Послании Президент сказал, что главным распорядителем средств является ДОМ.РФ. А с ДОМом РФ у нас 2 соглашения уже. По итогам командировки, такое задание. Касается города Магадана. В отношении районов мы с вами решение приняли и состоятся конкурсы на следующей неделе. В отношении города Магадана мы должны разработать Планы модернизации системы энергоснабжения, потому что их нет в Магадане. Они строились от случая к случаю, от дома к дому. Ни одна система теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения не отвечает современным нормативам РФ. Ни одна. Нам необходимо разработать и построить новую систему», - сказал Сергей Носов.

Главе региона доложили о реализации мероприятий по восстановлению и модернизации муниципального имущества в городских округах Магаданской области. В Эвенске всего через 4 месяца после ремонта квартиры требуют нового. Сергей Носов поручил передать итоги проверки прокурорам. В ближайшее время губернатор планирует посетить округ.

«Я обращаю внимание на качество экспертизы. Достаточно сложно проверять. Ищите дополнительные формы контроля. Сейчас обратимся в правоохранительные структуры, деньги-то как будем возвращать? А ущерб? В том числе моральный, как будем компенсировать? Главная задача не допустить, а не ждать пока обои отвалятся или потолок рухнет», - сказал Сергей Носов.