Сергей Носов поручил разработать систему мотивации органов власти региона в работе с обращениями граждан

Колыма Плюс

Работу с обращениями граждан в «открытых источниках» обсудили на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Сергей Носов. О том, какие проблемы волнуют колымчан, доложил заместитель руководителя Центра управления регионом Магаданской области Артем Битков.

«За период с 29 апреля по 19 мая на различных площадках специалисты ЦУР зафиксировали 260 сообщений от колымчан. Из них 220 уже решены, в том числе 161 – в течение первых суток, ещё 40 вопросов находится в процессе решения. За этот же период на Платформу обратной связи на портале Госуслуг поступило 221 обращение – 21 из них находится в работе. Лидерами среди региональных органов исполнительной власти по объёму, скорости и качеству ответов стали министерства здравоохранения, труда и образования», – рассказал Артём Битков.

Заместитель руководителя регионального ЦУР отметил, что треть всех поступивших обращений в социальных сетях и сервисе «Госуслуги. Решаем вместе» касаются ремонта дорог, благоустройства дворовых и общественных территорий, установки или замены детских игровых комплексов. Из них – десять сообщений по благоустройству посёлка Сокол. Жители просят провести ремонт дорог, уличных лестниц и формировать комфортные общественные пространства.

Губернатор дал распоряжение министерству транспорта и мэрии Магадана организовать качественный ремонт дорог областной столицы. Глава региона подчеркнул, что необходимые средства будут выделены и поручил готовится к освоению не менее 1 млрд рублей на ремонте и строительстве дорог в Магадане. Главный вопрос – в грамотной организации работ и качественном исполнении, чтобы люди видели и чувствовали результат этой работы.

В ближайшее время Сергей Носов в ходе объезда планирует на месте обсудить предложения, которые озвучивают жители Сокола. Глава региона поручил актуализировать планы по благоустройству поселка. «Мы не будем строить квартиры посреди грязи. Если забыли про благоустройство, добавляйте в план работы – будем финансировать», – сказал губернатор.

За три недели специалисты ЦУР также зафиксировали несколько десятков нареканий жителей на вывоз твердых бытовых отходов, состояние контейнерных площадок и нехватку баков, а также по уборке придомовых и общественных территорий.

По словам губернатора, в 2020 году было выделено 7,5 млн рублей на приобретение новых контейнеров, но спустя год некоторые уже находятся в неудовлетворительном состоянии. Сергей Носов поручил министерству строительства с участием регионального оператора, управляющих компаний, мэрии города проработать системное решение вопроса. «Выделяемые и в этом году средства на закупку контейнеров должны быть потрачены эффективно», – отметил глава региона.

В ходе заседания правительства также обсудили проблему с бассейном на Октябрьской в Магадане – все чаще жители спрашивают о сроках открытия комплекса. Губернатор напомнил краткую хронику строительства объекта – за последний год сроки сдачи бассейна переносили несколько раз. Мэр Магадана Юрий Гришан заверил, что первые посетители смогут прийти на сеанс плавания уже в следующий четверг.

«В данный момент мы все должны как государственные и муниципальные служащие нести ответственность перед людьми. Если слово дали, его нужно держать!» – сказал Сергей Носов.

Губернатор Магаданской области отметил позитивные изменения в качестве и скорости реакции чиновников по решению проблем граждан. Сергей Носов поручил отметить ведомства по итогам года – в течение мая аппарату регионального правительства совместно с ЦУР продумать систему стимулирования отличившихся в работе с обращениями колымчан.