Сергей Носов поставил «неуд» Минздраву и поручил улучшить условия при получении прививок

Колыма Плюс

Летние загородные лагеря этим летом будут работать в Магаданской области с некоторыми ограничениями. По последним санитарным требованиям, связанных с коронавирусной инфекцией допустима лишь 75% загрузка.

В этом году будут работать 4 загородных лагеря, планируют, что в них отдохнут почти 1800 ребят. При этом стоимость путёвки для родителей как и прежде — 20 процентов от общей цены. Например, смена в самой популярной детской здравнице «Северный Артек» обойдётся родителям в 5868 рублей. Пришкольным площадкам разрешили работать со 100% загрузкой.

«Мы проработали также по вашему поручению, выездной отдых, и есть договорённость с республикой Крым, сегодня у нас соглашение с Детским оздоровительным центром Юность, который готов принять всех наших детей 1200 путёвок. И 1596 детей в целом выезжают у нас, это дети сироты, с ограничениями здоровья, спортсмены, творческие дети, кванторианцы, и самая большая число, это муниципальная квота, которая разделена на 9 округов, в соответствии с вашим поручением. Что каждый ребёнок, проживающий на территории Магаданской области один раз имеет право на выездной отдых за счёт средств областного бюджета», — сказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

На заседании правительства также обсудили ход вакцинации против коронавирусной инфекции на территории Магаданской области. На Колыму за весь период поступило 15 тысяч 898 доз. Более 12 тысяч человек уже провакцинированы. Сформировали 5 дополнительных выездных бригад. Но губернатор остался недоволен темпами иммунизации.

«На следующей неделе сколько? Предварительно около 4 тысяч. Вот эти 3710 ты будешь проставлять в лучшем случае 2 недели, я а 4 тыс и 600 которые придут, будешь проставлять 3 недели. Что такое 2 недели, конец апреля и ещё 3 недели — конец мая, вам не кажется, что темпы вакцинации, какие-то не те?», — запросил информацию Сергей Носов.