Сергей Носов раскритиковал работу магаданских поликлиник

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов раскритиковал работу магаданских поликлиник. Поводом стала информация о том, что записаться на приём, чтобы пройти медкомиссию, невозможно в электронном виде. Чтобы взять талон к специалисту, необходимо сначала отстоять очередь в регистратуру.

В ходе заседания регионального Правительства выяснили, что система «Барс», которую на Колыме вводят уже больше года для электронного взаимодействия — несовместима с некоторыми терминалами, которые стоят в поликлиниках Магадана. Не работает и система «Вежливая регистратура», которую установили в бывшей третьей поликлинике.

 

«Я утверждаю, что при таком состоянии дел, что деньги, которые мы потратили в прошлом году, потратили неэффективно. А вернее мы деньги потратили, а отдачу не получили. Поэтому я даю вам неделю, чтобы вы по этим вопросам разобрались и написали объяснение, почему так произошло. Как вы меры принимали. Вы же знали, что терминалы не состыковываются, не месяц назад, а год назад, когда система цифровизации была в действии. Должны были знать. А деньги потратили. И вместо «Вежливой регистратуры» получили бардак полный. У вас совесть есть?», - потребовал объяснений Сергей Носов.

 

О том, что есть сложности, губернатору рассказал один из участников Всероссийского полумарафона «Забег РФ». Получить медицинский доступ к соревнованиям оказалось для колымчанина непростым испытанием.

 

«Сумел, несмотря на громадное противодействие со стороны системы здравоохранения, в виде неработающего оборудования по регистрации, записи в поликлинике, при громадных очередях, он сумел каким-то образом получить медицинскую справку на участие в забеге героев. Он настоящий герой», - сказал губернатор.

 

В течение недели специалисты должны разобраться со сложностями, которые возникают у колымчан при записи к врачу. Сергей Носов отмечает, что цифровизация здравоохранения должна упрощать задачу для пациентов, а не усложнять ее.

Кроме этого, на заседании Правительства вручили знаки отличия, грамоты и благодарственные письма за сохранение традиций коренных народов Севера и высокие достижения в сфере культуры, за профессионализм и высокие показатели в работе государственных служащих разных подразделений.