Сергей Носов возобновил приём по личным вопросам

Колыма Плюс

Колымчане могут обратиться с проблемами напрямую к губернатору. Сергей Носов возобновил приемы по личным вопросам после длительного перерыва из-за пандемии. Уже помогли представителю родовой общины в Эвенске, маме особенного ребенка и жительнице проблемного двора.

Ручка из рук выскакивает то ли от волнения, то ли от радости. Евгений Канчалан пишет заявление, которое решит одну из самых крупных проблем его родовой общины «Гулун» в Эвенске. Как ее председатель, он обратился к губернатору Колымы и попросил помощи.

«По выделению рыбопромысловых участков и чтобы коренному населению была оказана помощь, потому что без участков мы, родовая община, вообще не имеем права вылавливать рыбу», — сказал председатель родовой общины «Гулун» поселка Эвенск Евгений Канчалан.

По словам Евгения, после личной встречи с губернатором, дело сразу двинулось с мертвой точки. Уже готовят соглашение о выделении необходимого участка. До старта лососевой путины вопрос решат.

Пока глава территории обсуждал проблемы коренных жителей, встречи ожидала Вероника Гайдаржи. Её 15-летний ребенок из-за болезни не может самостоятельно передвигаться. Необходима коляска. Больше половины суммы девушка уже собрала.

«120 тысяч. Осталось собрать 50 тысяч, чтобы полностью оплатить коляску. Остальная сумма лежит на счету в Москве у изготовителей», — рассказала Вероника Гайдаржи.

Губернатор поможет семье. Кроме того, рассказал, что выделят средства на оплату приезжих специалистов. В ближайшем будущем, они будут работать с юными и взрослыми колымчанами в новом центре реабилитации.

«Я возьму на контроль строительство реабилитационного центра. Хороший, как я посмотрел. Красивый. На сколько удобный, надо посмотреть всем вместе. Начинаем строить. Два с половиной года, думаю, будем строить. Постараемся чуть сделать быстрее», — сказал Сергей Носов.

Анна Гусеева раньше уже была на личном приёме у губернатора. Тогда вопрос решили, поэтому женщина с новой проблемой уже знала, куда обращаться. В этот раз попросила обратить внимание на двор дома 61, корпус 1 на Пролетарской. С ее слов, детская площадка стоит без ограждения. На территории паркуются автомобили, бегают уличные собаки.

«Надеялась, что будет понимание, и я увидела понимание этой проблемы со стороны губернатора. Я увидела заинтересованность, в том числе. И получила желаемый результат. На перспективу, не на сегодня, но считаю, что этот вопрос будет решен», — считает Анна.

Это первый прием губернатора по личным вопросам за долгое время. Общение с колымчанами пришлось прервать из-за пандемии.

«Приемов давно не было, но мы же возвращаемся к нормальной жизни с учетом эпидемиологической обстановки. Я считаю, принципиально было возобновить приём по личным вопросам», — сказал Сергей Носов.

Чтобы озвучить проблему Сергею Носову лично и получить ее решение, колымчане могут написать письмо губернатору, указав контактные данные и изложив проблему. Дальше остается ждать приглашения на ближайший прием.