Сергей Носов вручил сувениры призёру Чемпионата Мира Тимуру Чернышёву

Колыма Плюс

Новых побед пожелал губернатор Магаданской области Сергей Носов бронзовому призёру Чемпионата Мира по греко-римской борьбе Тимуру Чернышёву. В 2019 году спортсмен занял III место на первенстве Европы и II— на первенстве России. Колымским спортсменам не удавалось добиться таких высоких результатов 25 лет. На встрече с главой региона юный борец из Магадана рассказал, что в 2019 году для продолжения спортивной карьеры он переехал в Санкт-Петербург, там он теперь живёт, учится и тренируется. 16-летний спортсмен занимается борьбой в училище олимпийского резерва. В июле Тимур завоевал бронзу на Чемпионате Мира в Будапеште среди кадетов, а еще месяцем ранее привез серебро из Польши с первенства Европы среди младших юношей. Сергей Носов поздравил Тимура Чернышева с победой и вручил памятные подарки.

«Питер есть Питер, но Магадан — тоже хорошо. Сейчас подтянем кое-где, будет покрасивее. Успехов тебе!», - пожелал удачи Сергей Носов.

«С 6 лет занимаюсь борьбой, старший брат привел. Это то, без чего я не могу, все мысли о борьбе, первое, о чём я думаю», - сказал Тимур Чернышёв.