Сергей Носов: Все обращения колымчан к Президенту Владимиру Путину будут рассмотрены

Колыма Плюс

Президент России Владимир Путин 30 июня провел Прямую линию, которая стала уже 19-й. Прямой эфир продлился 3 часа и 42 минуты. Глава государства ответил на 68 вопросов от граждан страны. Главными темами разговора стали – вакцинация, рост цен, социальные выплаты. Владимир Путин также ответил на личные вопросы.

В прямом эфире не прозвучало вопросов от Магаданской области, но они, безусловно, поступили в адрес Президента России. Губернатор Сергей Носов отметил, что после получения полного массива информации от коллег из федерального центра все обращения будут отработаны.

«Главное, как мне показалось, что хотел сказать Президент, обращаясь к руководству регионов – не нужно полагаться на отчёты, которые зачастую бывают бравурные, не отражают реальной ситуации и не учитывают проблемы конкретного человека. Нужно иметь возможность собирать информацию о происходящем, слышать её из первых уст, чаще бывать на местах и самим заниматься решением насущных проблем наших граждан. На Прямой линии Президента не прозвучало вопросов из Магаданской области. Но это не значит, что проблемы, которые беспокоят колымчан останутся без внимания. В скором времени мы пообщаемся с жителями региона, совместно с ЦУР разберем самые острые и значимые темы. Кроме того, если позволит эпидемиологическая ситуация, будет возможность пообщаться в офлайн формате с жителями всех округов, визиты в которые запланированы ближе к осени», - сказал губернатор Сергей Носов.

Вопросы от россиян Президенту принимали до самого конца программы. Спросить Владимира Путина о самом наболевшем можно было в том числе и в специальном приложении.

Прямая линия прошла в этом году без аудитории в московской студии, организованной в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Программа выходила в эфире Первого канала, телеканалов «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», а также на официальных Youtube-каналах.

Прямая линия – ежегодная сессия общения президента Российской Федерации с гражданами страны в прямом эфире. Во время нее Владимир Путин отвечает на наиболее актуальные вопросы. Всего поступило более 2,3 миллионов обращений по самым разным темам.